Депутат раскрыл горькую правду о казахстанской тушенке

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Кукуфс 28 Января 2014 в 09:45:40
В тушенке отечественной компании "Кублей" нет ни одного кусочка казахстанского мяса. Об этом в интервью газете "Мегаполис" сообщил мажилисмен Владислав Косарев. Он утверждает, что вся тушенка этой фирмы сделана из перуанского мяса по четыре доллара (около 620 тенге) за килограмм.

По словам коммуниста, "Кублею" просто невыгодно покупать мясо у казахстанских фермеров по цене 700-800 тенге за кило. "Если мы какое-то время так поживем, то закроем потребность общества чужими продуктами, а свои останутся не проданными. Надо конкурировать с Перу, чтобы наше мясо было дешевле. Казахстан с его природными ресурсами может обеспечить продуктами питания 50-60 миллионов человек. Мы сейчас и с 16-миллионным населением побираемся по миру. Из России привозим яйцо, из африканских стран мясо. Куда это годится?", - посетовал Косарев.

Выход из сложившейся ситуации глава фракции "Народные коммунисты" видит в снижении себестоимости продуктов отечественного животноводства. Для этого депутат предложил изымать натурпродукты у землевладельцев в пользу государства. С каждой тысячи гектаров пашни страна должна получать 70-85 килограммов мяса, 120-150 литров молока и 200-220 яиц, посчитал Косарев.

ТОО "Кублей", о котором идет речь, находится в Уральске. Фирма специализируется на выпуске мясных и рыбных консервов. Как сообщается на сайте компании, она продает свою продукцию не только в Казахстане, но и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

tengrinews.kz
Комментарии, по рейтингу, по дате
  M54 28.01.2014 в 09:50:58   # 325937
Я из заголовка подумал что там мясо крыс или ишака
  ix 28.01.2014 в 09:59:10   # 325941
Хорошо если еще там мясо... если даже перуанское )))
  ss720 28.01.2014 в 10:00:16   # 325943
коммунисты- ПОШЛИ НА КУЙ!!!!!
  портвейн 28.01.2014 в 10:01:11   # 325944
забанен до 05.03.2025 09:23:02
ностальгия
той тушенки которой нас кормили в армии, ну а в последствии иногда по молодости брали с собой в походы уже не будет
ну а что касаемо статьи, то депутат наивный что ли??
всё животноводство под корню загубили и ещё мясо местное найти хочет))), на базаре иногда и то местное не найти , а тут ТУШЕНКА ( как говорится сиськи , письки в одной банки )))))
и вообще снова ностальгия, кто помнит прекрасную тушенку которую делали в Семипалатинске??
  Directrix 28.01.2014 в 10:10:27   # 325949
портвейн 28.01.2014 в 10:01:11 #325944
тушенка и колбаса вот вещи которые не вернуть из советского союза
  DrAnDuLeT 28.01.2014 в 10:10:42   # 325950
портвейн 28.01.2014 в 10:01:11 #325944

Там шесть сортов мяса:
ухо горло нос
сиски писки хвост


  grandmaster 28.01.2014 в 10:16:02   # 325954
Мда,разворовали все к чертям собачьим,а теперь хотят что бы использовалось отечественное сырье,не тут то было!Сначала надо возродить сельское хозяйство, а потом уже что либо говорить Кублею, ибо цена на базаре за кило мяса ох какая и не низкая.Видать коммунист на базар не ходит,и в маркете не отоваривается,ему продукты сами приносят, от государства!
  КЕДЫ 28.01.2014 в 10:18:27   # 325959
Ох бляяяяя(((((. Ящиками эту тушенку здесь едим, привозят друзья или сам. Больше не буду.
  Asston 28.01.2014 в 10:24:58   # 325967
лучше по дороже но натуральное местное мясо. По сути еда натуральная - это наше достояние. Косарев хочет снизить издержки по мясу чтоб цена была конкурентная, так этож не мясо будет а подделка.
  Любитель ММА 28.01.2014 в 11:04:09   # 325980
Quote:
Для этого депутат предложил изымать натурпродукты у землевладельцев в пользу государства.

Бл*ть, вам ,пида*азам, лишь бы изымать. Создайте условия для развития животноводства и снижения себестоимости мяса. Вон создали кормушку Самрук казына и СПК, которые должны развивать с/х и животноводство РК, а сами раздаете бабки фермерам с откатами. И при этом там, где по сути нужно сажать картошку или лук, вы заставляете у нас на юге сажать пшеницу. Ну не абсурд ли это?! БАРАНЫ, бл%
  Skype 28.01.2014 в 11:11:51   # 325985
По сути еда натуральная - это наше достояние.

Из китая привозят добавки, которыми кормят скотину. Она быстро набирает вес и иииии. Кароче натуральных продуктов все меньше и меньше
  Enzo 28.01.2014 в 11:12:02   # 325986
Портвейн, поддержу.
Такой тушенки как в детсве я не ел уже. А какой запах вкусный, домой заходишь и сразу засекаешь - ТУШЕНКА!
Несколько раз пытался покупать дорогие российские, казахстанские, все равно не то.
  Максимыч 28.01.2014 в 11:13:13   # 325987
Насчет колбасы, рекомендую Ветчину из индюшатины от Дамди Ет. Более менее продукт из категории 800-1700 тг, покупаем только ее.
Ни разу не реклама.
  портвейн 28.01.2014 в 11:17:59   # 325993
забанен до 05.03.2025 09:23:02
Максимыч 28.01.2014 в 11:13:13 #325987

максимыч -индюшатина это ПТИЦА , а мне бы отбивные , мясцо варенное , и прочии прелести тех кто на четверых ногах ( копытах) двигается
а идею про птицу депутату предложи , все равно в нынешней тушенки мясо мало ( а если есть и то ИНОСТРАННОЕ) а вот птица наша будет , другое дело что можно потом всё это ТУШЕНКОЙ назвать??
  Ford 28.01.2014 в 11:21:33   # 325996
А мне нравится кублей
  старик 28.01.2014 в 11:33:27   # 326007
Quote:
. Надо конкурировать с Перу, чтобы наше мясо было дешевле.
Может Чиновник забыл, что существуют ввозные таможенные пошлины, которые не дают загнуться собственным производителям? Если мы не можем пока конкурировать в цене с импортерами, так включите этот механизм. Подозреваю , что импорт мяса из Перу контролирует тако-о-ой человек, что мажилисменам он не по зубам.
  старик 28.01.2014 в 11:37:03   # 326009
]Максимыч Согласен, очень вкусная, но есть подозрение, что они добавляют туда какую то хрень по действию похожую на наркотик:отрезав и съев один кусочек хочется отрезатьи есть до полного уничтожения продукта.
  GoodZone 28.01.2014 в 11:40:32   # 326013
У нас к сожалению корова пока до стола потребителя доползет, пройдет через такое количество посредников, что цена раза в три подскочит... у нас вообще страна посредников. если их убрать, то сами удивимся как все дешево, но тогда столько "бизнесменов" в трубу вылетит и чиновников кто-то кормить должен...
  Стрельцов 28.01.2014 в 12:33:48   # 326055
Во первых хочу признаться Кудблейская лошадка съедена много ..ну т.е. дохрена раз. Рецепт: одна банка делится на две чашки доширака (Чтоб миновать минуту позора при покупке берем в одном месте где знают куда и зачем столько берем маг. АРЗАН)заливается кипятком с чайника кипяченного на жингиле про саксаул молчу. И все !! Главное себя контролировать и не вылизывать пластиковую пасуду Кстати целебные свойства данного блюда полностью раскрывают свой букет с утреца , после хорошей вечерне-ночьной попойки в родной компании, где нибудь на фоне Сырдарьи и разбросанных по лагерю походных кресел , комуфлированных нарядов, ящиков с пасудой и провизией ну и всякого другого нужного барахла среди которого иногда так трудно найти чистую ложку. ЭЭЭХ ,чуть не прослезился. Так че там про Кублей...?
  Стрельцов 28.01.2014 в 12:40:31   # 326060
Кстати неподумайте что мы только ее едим! Мы иногда удачно охотимся и рыбачим.!!! Готовим дичь, едим ,выпиваем а на утро .... как описанно выше!
  Кукуфс 28.01.2014 в 12:54:05   # 326069
Quote:
Стрельцов
Кстати неподумайте что мы только ее едим! Мы иногда удачно охотимся и рыбачим.!!! Готовим дичь, едим ,выпиваем а на утро ...

Уже подумали, и выглядит это утром наверное так ...

  KOT 28.01.2014 в 13:12:36   # 326081
перу разве в африке?
  Стрельцов 28.01.2014 в 13:18:41   # 326083
Кукуфс Да да !! обычно так и начинается приготовление этого блюда ... оочень из далека!!
  MишаМашкевич 28.01.2014 в 13:20:09   # 326086
кублей этот ест вся страна, одна банка тушенки стоит 280 или 360 тнг, точно не помню. очень удобно когда готовить долго не надо, с картошкой вареной быстро.
Итак ясно что мяса мало-но вкусно. Да и не каждый день его ж едят. они хороши когда условия не позволяют "фуагру".
Кублей заменить нам нечем! Вредно да, но удобно.
Как там говорили: "для любителей законов и колбасы-лучше не знать как их делают".
  kkafp 28.01.2014 в 13:39:02   # 326096
Кублей лучшее из всего того отстоя, что сейчас есть на рынке. В начале 2000х на базаре на Спутнике продавалась тушенка 60тых годов, вот это была супер тема, мы ее покупали, в высоких обработанных каким то солидолом банках без наклеек, на крышке только выбито ГОСТ и дата! С военных складов по расписнию такую списывали. Интересно, что вместо нее на эти склады загнали?
  bIP6bIC 28.01.2014 в 14:48:40   # 326127
Максимыч 28.01.2014 в 11:13:13 #325987
Насчет колбасы, рекомендую Ветчину из индюшатины от Дамди Ет. Более менее продукт из категории 800-1700 тг, покупаем только ее.
Ни разу не реклама.
Ога! Поддерживаю такую "Нерекламу"! Еще у них есть казы из индейки, тоже тема, если мы не об одном и том же пишем.
А Кублей, из того что есть на прилавках из тушенок, самое то по качеству.
  Walter 28.01.2014 в 15:27:34   # 326133
Да было уже отобрать и поделить, попробуй в настоящий момент отбери, сука комуняка.А тушенка действительно нормальная, когото задевают обороты по ней кто-то начил цюзые денюшки считать. Вот козырь и подписался под эту акцию. Отрабатывает подачку.А так ешьте свежее мясо. Правда недешево оно.
  GOSTЬ2 28.01.2014 в 15:43:37   # 326141
Народный коммунист Косарев приедь да купи у землевладельца мясо свежее,какое хош ,хош говядину,хош баранину иль свинину. Без посредников получится дёшево. а ИЗЫМАТЬ? так мы тебя на вилы
  Натekz 28.01.2014 в 15:44:32   # 326143
Примерный расклад рядового казаха: беру в неделю 1,5 кило свежего мяса (говядина), на 4 персоны (я, жена и двое детей-студентов) вполне хватает. В месяц получается около 6-7 кило. Это порядка 10 тысяч тенге. 1/10 часть моей зарплаты. Колбаса - только самодельный казы, когда беру согым...
  spy 28.01.2014 в 15:57:43   # 326148
В горы берем постоянно, в основном конину, в Перу валят лошадей? Или все таки кони наши?
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь