В разгар лета в Шымкенте растет число госпитализируемых в инфекционную больницу
admin 22 Июля 2014 в 12:01:54
В разгар лета возросло число пациентов в инфекционной больнице Шымкента. По словам Гульнар Исабаевой, заведующей приемным отделением, в сутки врачи госпитализируют 15-20 человек, в то время как зимой с острой кишечной инфекцией пациенты если и обращаются за помощью, то максимум раз в неделю.
Медики связывают такой рост больных с тем, что в жаркий период продукты быстро портятся и ничего не подозревающие горожане употребляют их в пищу. Лето — сезон, когда в рационе горожан много овощей и фруктов, но зачастую, говорят врачи, шымкентцы пренебрегают правилами гигиены и едят плоды немытыми. При первых признаках кишечной инфекции — тошноте, рвоте, жидком стуле — медики советуют незамедлительно обращаться в больницу, дабы избежать тяжелых последствий.
С начала сезона медики не зарегистрировали ни одного случая отравления нитратами, которые могут содержаться в арбузах и дынях. В то же время специалисты не советую рисковать и покупать плоды в неустановленных местах.
http://otyrar.kz/2014/07/v-shymkente-vyroslo-chislo-gospitalizirovannyx-v-infekcionnuyu-bolnicu/
Медики связывают такой рост больных с тем, что в жаркий период продукты быстро портятся и ничего не подозревающие горожане употребляют их в пищу. Лето — сезон, когда в рационе горожан много овощей и фруктов, но зачастую, говорят врачи, шымкентцы пренебрегают правилами гигиены и едят плоды немытыми. При первых признаках кишечной инфекции — тошноте, рвоте, жидком стуле — медики советуют незамедлительно обращаться в больницу, дабы избежать тяжелых последствий.
С начала сезона медики не зарегистрировали ни одного случая отравления нитратами, которые могут содержаться в арбузах и дынях. В то же время специалисты не советую рисковать и покупать плоды в неустановленных местах.
http://otyrar.kz/2014/07/v-shymkente-vyroslo-chislo-gospitalizirovannyx-v-infekcionnuyu-bolnicu/
|