27 октября в Шымкенте пройдет фестиваль плова
admin 15 Октября 2012 в 09:50:12
CA-NEWS (KZ) - 27 октября на летней площадке тойханы «Аль-Акрам» пройдет настоящий кулинарный праздник — второй областной фестиваль плова, сообщает Отырар.kz.
Продемонстрировать свое мастерство приготовления этого национального блюда может любой южноказахстанец — возраст, образование, прописка и национальность не имеют никакого значения.
Организаторы конкурса, областной и городской узбекские культурные центры, приурочили это мероприятие под символическим названием «Достык дастарханы» (Дастархан дружбы) ко Дню города и посвятили 80-летию образования Южного Казахстана.
Напомним, в прошлом году, на призыв организаторов прийти и приготовить плов для гостей праздника, а заодно посоревноваться в мастерстве приготовления самого популярного блюда узбекской кухни откликнулись 15 человек из Шымкента, Туркестана и Сайрамского района области. Все участники – не профессиональные повара, в их числе – люди разных профессий: представители культурных центров, поэты, музыкант, ученый, связист и даже сотрудник пресс-службы акима области, представлявший акимат.
Был приготовлен плов классический, ташкентский, андижанский, ферганский, самаркандский, сайрамский, шымкентский, чайханский, президентский, праздничный,к каждому плову готовился салат или закуска – в этом необязательном пункте «состязаний» конкурсанты тоже не повторялись.
Продемонстрировать свое мастерство приготовления этого национального блюда может любой южноказахстанец — возраст, образование, прописка и национальность не имеют никакого значения.
Организаторы конкурса, областной и городской узбекские культурные центры, приурочили это мероприятие под символическим названием «Достык дастарханы» (Дастархан дружбы) ко Дню города и посвятили 80-летию образования Южного Казахстана.
Напомним, в прошлом году, на призыв организаторов прийти и приготовить плов для гостей праздника, а заодно посоревноваться в мастерстве приготовления самого популярного блюда узбекской кухни откликнулись 15 человек из Шымкента, Туркестана и Сайрамского района области. Все участники – не профессиональные повара, в их числе – люди разных профессий: представители культурных центров, поэты, музыкант, ученый, связист и даже сотрудник пресс-службы акима области, представлявший акимат.
Был приготовлен плов классический, ташкентский, андижанский, ферганский, самаркандский, сайрамский, шымкентский, чайханский, президентский, праздничный,к каждому плову готовился салат или закуска – в этом необязательном пункте «состязаний» конкурсанты тоже не повторялись.
|