Еда 3D уже не миф, а реальность.
Гость 23 Апреля 2023 в 13:20:53
Первым ее дегустатором стал премьер Биньямин Нетаньяху: «Стейк будет готов примерно через минуту. – Через минуту? – Да. Весь процесс равнозначен тому, как родилась корова, росла два года, и все это время загрязняла окружающую среду. Мы значительно сократили этот процесс. Не нужно пастбищ, воды, нет углеродного следа, выбросов. – А где стейк? – Сейчас печатается. – Это Макдональдс будущего. Да, мясник и скотобойня будущего. А вот сюрприз, мы запускаем полупромышленный принтер. А теперь давайте посмотрим второй принтер, для рыбы. Этот принтер печатает полуфабрикаты. Он содержит настоящие клетки. Напечатаем филе групера (крупный окунь). Другой компании, которая такое умеет, нет. Здесь клетки настоящей рыбы. Три минуты на печать. Групер сложной консистенции. Я покажу вам его уже готовым. Вот как выглядит. Также вы сейчас сможете попробовать. Филе культивированного групера, напечатанное без самой рыбы. Впервые в мире такое сейчас происходит»
|