В США компания-производитель куриного мяса будет усыплять кур в газовых камерах
Гость 26 Июня 2017 в 09:49:28
Один из мировых лидеров по производству куриного мяса — американская компания Tyson Foods — планирует использовать новую технологию и перед отправкой на бойню усыплять кур, отправляя в специальные камеры с газом, сообщил портал FoodDive.com, передает РИА Новости.
Усыпление кур перед отправкой на бойню давно является стандартом в Соединенных Штатах, однако большинство производителей используют для этого электроразряды низкого напряжения, отмечает FoodDive.com.
Tyson Foods собирается усыплять животных с помощью регулируемого газового состава воздуха. Производители курятины считают такой способ более гуманным по отношению к птицам. Как утверждают специалисты, это позволяет снизить уровень стресса у животных, сократить время на усыпление и улучшить условия труда сотрудников предприятий.
Пока предполагается, что новую технологию начнут применять в следующем году на двух предприятиях компании. Окончательное решение по ее внедрению примут после испытательного периода.
Как сообщает FoodDive.com, Национальный совет производителей курятины США обеспокоен усыплением с помощью газа, поскольку при его неправильном применении усыпить кур моментально нельзя.
FoodDive.com отмечает, что в странах Евросоюза 19% кур усыпляют как раз с помощью газа. Однако, по данным портала, там установлены некоторые ограничения.
Усыпление кур перед отправкой на бойню давно является стандартом в Соединенных Штатах, однако большинство производителей используют для этого электроразряды низкого напряжения, отмечает FoodDive.com.
Tyson Foods собирается усыплять животных с помощью регулируемого газового состава воздуха. Производители курятины считают такой способ более гуманным по отношению к птицам. Как утверждают специалисты, это позволяет снизить уровень стресса у животных, сократить время на усыпление и улучшить условия труда сотрудников предприятий.
Пока предполагается, что новую технологию начнут применять в следующем году на двух предприятиях компании. Окончательное решение по ее внедрению примут после испытательного периода.
Как сообщает FoodDive.com, Национальный совет производителей курятины США обеспокоен усыплением с помощью газа, поскольку при его неправильном применении усыпить кур моментально нельзя.
FoodDive.com отмечает, что в странах Евросоюза 19% кур усыпляют как раз с помощью газа. Однако, по данным портала, там установлены некоторые ограничения.
|