Что замутить на выходных? Яблочный пирог с крошкой!


604x403
( 23.29Кб)

604x403
( 24.62Кб)

604x403
( 26.03Кб)

604x403
( 19.88Кб)

604x403
( 34.85Кб)

604x403
( 38.35Кб)

604x403
( 43.28Кб)

604x403
( 46.95Кб)

604x453
( 57.6Кб)


Что вам потребуется:

Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки

Для крошки:
50 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
~2 ст.л. муки

Для начинки:
~2-3 яблока
немного корицы

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.



ПС
Совет от Марчелло

К яйцам и сахару добавляем 100гр растопленного масла, сметану можно смело заменить на кефир. В него нужно добавить немного соды, гашеной уксусом.