Универсальные полицейские Казахстана не будут носить китель и фуражку
Универсальные полицейские Казахстана не будут носить китель и фуражку
Универсальные полицейские, которые появятся в Казахстане после объединения патрульной и дорожной полиции, не будут носить китель и фуражку. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Универсальные полицейские, которые появятся в Казахстане после объединения патрульной и дорожной полиции, не будут носить китель и фуражку. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Today.kz.

«С целью отличия данных полицейских от других нами разработаны новые нагрудные жетоны, а также шевроны, которые будут пришиваться к форменной одежде. Со следующего года мы планируем даже изменить форменное обмундирование, не использовать китель и фуражку, которые сегодня повседневно используются, а более удобную легкую одежду», — сообщил Тургумбаев.

По данным вице-министра, также будет изменена символика на автомашинах. «Там уже не будет надписи “Патрульная” или “Жол полиция”, там будет “Жол патрульдiк полиция” и будет единая нумерация всех бортовых номеров. В каждом регионе нагрудный знак будет отличаться от другого региона, там будет на госномерных знаках стоять номер региона 01, 02, 03 и до 16-ти», — пояснил он.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика