В Шымкенте состоялось техническое открытие проспекта Кунаева
В Шымкенте состоялось техническое открытие проспекта Кунаева



В третьем по величине мегаполисе республиканского значения сегодня запустили движение по проспекту Кунаева. Техническое открытие III этапа пробивки дороги прошло с участием акима Шымкента Мурата Айтенова. Этот участок застройки станет продолжением всей главной артерии города, которая должна избавить улицы от заторов.
Ответственная подрядная организация ТОО «Казахдорстрой», выигравшая тендер в июле 2020 года, завершила проект на 95%. Остались работы по благоустройству и местным съездам, к которым приступят после изъятия частных домов для государственных нужд по строительству улицы.
Стоит добавить, что проспект Кунаева насыщен как подземными, так и наземными инженерными коммуникациями:
- проезжая часть;
- бульварная часть;
- светофорная сигнализация, наружное освещение, водопровод и канализация, ливневая канализация, электроснабжение и связь, газопровод;
- подпорные стенки;
- пешеходный мост и туннель;
- технологическая эстакада;
- железнодорожный путепровод с временным обводным путем.
Участок строительных работ расположен в южной части г. Шымкент, от улицы Терешковой до улицы Дамбовая. Общая длина объекта 561 метр. Шестиполосная дорога имеет категорию магистральной общегородского значения с шириной 23 метра.
В целом, строительство проспекта состоит из пяти этапов. Официальная сдача третьей фазы проекта планируется в сентябре этого года.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика