Первый в мире человек-киборг умер в Британии
Британский ученый, всемирно известный робототехник Питер Скотт-Морган, ставший "первым в мире полноценным киборгом", скончался в возрасте 64 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.



По данным издания, в 2017 году у ученого обнаружили болезнь двигательных нейронов, которая приводит к атрофии мышц. Мужчина решил не сдаваться и, как он сказал сам, "раздвинуть границы того, что может достичь наука". Он задался целью продлить свою жизнь и стать роботом.

Ученый пережил ряд сложных и рискованных операций и процедур, чтобы стать киборгом. Помимо этого, до того, как мышцы его лица атрофировались, он разработал и создал собственный виртуальный аватар с искусственным интеллектом, который мог мимикой передавать эмоции Моргана.

Доктор Скотт-Морган также исследовал использование технологии слежения за взглядом, позволяющей ему управлять несколькими компьютерами, используя только глаза.

"Когда я говорю "киборг", я имею в виду не просто какого-то старого киборга, а самый совершенный человеческий кибернетический организм, когда-либо созданный за 13,8 миллиарда лет", - писал о себе в Twitter ученый.

В начале этого года, несмотря на все старания, состояние робототехника стало ухудшаться. Сегодня, 15 июня, родные ученого сообщили о его кончине.

"С разбитым сердцем сообщаем всем вам, что Питер ушел мирно в окружении своей семьи и самых близких ему людей", - написали его родственники.

Подписчики Питера Скотта-Моргана написали в Twitter, что это большая потеря не только для семьи ученого, но и для всего мира науки в целом.

https://tengrinews.kz/europe/pervyiy-v-mire-chelovek-kiborg-umer-v-britanii-471064/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика