В полиции проведут проверку после резонансного видео из Шымкента
Жители Шымкента заступились за торговавшую орехами бабушку, которую полицейские хотели привлечь к ответственности за стихийную торговлю.



Ролик распространяется в социальных сетях. На кадрах несколько очевидцев происходящего заступаются за бабушку. На Instagram-странице Dudoser сообщается, что пожилой женщине 75 лет и у нее был сильный стресс.

"Хотела бы обратиться за помощью. Сегодня, 24 октября, на верхнем рынке произошел инцидент. Двое полицейских напали на бабушку, сидела в сторонке с мешочком в 3-4 килограмма грецких орехов. Так эти двое напали, в частности, полицейский в черной маске обращался грубо, забрал у бабули телефон и не давал позвонить сыну бабушке. Бабушке чуть плохо не стало, мы, прохожие, заступились за нее. Так эти полицейские отказались представиться, в конце я еще подошла, чтоб узнать имена и звания этих двух. Они отмахнулись", - говорится в публикации.

В Департаменте полиции Шымкента сообщили, что данный инцидент произошел в Аль-Фарабийском районе Шымкента во время рейда по предупреждению торговли в не предназначенных для этого местах.

"По данному видео начато служебное расследование. После проведенной проверки сообщим о принятом решении, о том, к какой ответственности привлекут стражей порядка", - говорится в сообщении ДП Шымкента.

***

Результаты служебной проверки, проведенной по факту, имевшему место с участием сотрудников полиции на территории “Верхнего рынка” в Аль-Фарабийском районе, были рассмотрены 25.10.2021 года на дисциплинарной комиссии Департамента полиции города Шымкент.

Заседание дисциплинарной комиссии прошло в открытой форме с участием представителей СМИ, общественников и блогеров, а также гражданки Патимы Бекеновой.

На заседании дисциплинарной комиссии были подробно обсуждены все обстоятельства произошедшего, в результате майору полиции Жулдызбеку Мулькубаеву была применена дисциплинарная мера о неполном служебном соответствии, а старшему лейтенанту полиции Дауту Турмахамбетову применена дисциплинарная мера в виде предупреждения.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика