Как IBF вчистую проиграла в ситуации с Головкиным и создала себе проблемы
Принципиальность не всегда работает во благо. Особенно, когда легкий компромисс в нужное время может в итоге трансформироваться в прибыль и жирный плюс. Об этом должны были помнить в Международной боксерской федерации (IBF), когда было решено отобрать пояс организации у казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина.

По факту же IBF проиграла. Причем на всех фронтах. Подробности — в материале Vesti.kz.

Вероятно, в солидной мировой структуре пытались показать, кто нынче в доме хозяин. Показать, что независимо от имеющихся регалий и авторитета любой чемпион будет наказан за несоблюдение определенного свода правил по защите титула.

Однако в то же время есть и другой вариант, объясняющий «показательную порку»: в IBF просто не стали рисковать. Ведь на момент принятия судьбоносного решения никаких договоренностей о втором поединке GGG с мексиканцем Саулем Альваресом не было. И согласно уставу, казахстанец во что бы то ни стало должен был провести обязательную защиту против украинца Сергея Деревянченко.

Лишь команда Головкина до последнего стояла на своем, ожидая скорого согласования контракта со стороной «Канело». Чем все закончилось, уже давно не секрет. Второй поединок состоится, а IBF со своими принципами осталась без супербоя и новой нашивки на «парадном мундире». В активе Федерации лишь организация боя за уже вакантный титул.

По сравнению с Головкин — Альварес по масштабности он просто ничтожен. Их внутренний рейтинг на данный момент довольно скуден на имена. Первый номер за Деревянченко, второй не определен, а третьим идет американец Дэниэл Джейкобс. Вот, пожалуй и все самые «большие» бойцы. Ну, разве что другой боксер из США представляет реальный интерес — Деметриус Андраде.

Разыгрывать пояс обязаны Деревянченко с Джейкобсом. Команда украинца так усиленно настаивала на соблюдении правил, на справедливом исполнении Конституции IBF, и в итоге сами не рады. Обе стороны не горят желанием проводить встречу, хотя, считай, вот он, такой желанный пояс. Дело дошло до того, что Федерация раньше времени решила устроить промоутерские торги. В общем, шуму-то было…

IBF могла бы с легкостью сдвинуть сроки обязательной защиты титула Головкиным. И сейчас наряду с WBA, WBC и IBO была бы в большой игре, предусматривающей солидную прибыль для всех вовлеченных сторон. Теперь же остается кусать локти, утешая себя тем, что следовали предписаниям протокола.

Серьезно. Деревянченко — Джейкобс не тот поединок, который нужен миру бокса и болельщикам. Он изначально обречен на безденежье. Иначе бы его уже давно анонсировали, рекламная кампания набирала бы обороты. Но имеем то, что имеем, — IBF лишилась одного из самых прибыльных чемпионов. Причем «убрали» его своими руками.

Для справки: чем больше титулов стоит на кону, тем больше представленные Федерации зарабатывают на взносах и выдаче санкций на бой.

Их попытка поставить ультиматум обернулась для структуры катастрофой. Принципиальность сыграла злую шутку. Если, конечно, можно так выразиться. Бой Головкин — Альварес без титула IBF в стоимости не упадет. Более того, прибыль от второй встречи ожидается еще больше, чем была в прошлом году.

Кстати, меркантильные мотивы прослеживаются и в действиях команды Деревянченко. Пока титул был у GGG, они очень сильно хотели якобы заполучить пояс. Сейчас же картина несколько иная: ничего не мешает организовать титульную встречу, а вот желания как-то поубавилось.

За что в итоге сражались?

Vesti.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика