10 предсказаний "Симпсонов", которые сбылись
Президентство Дональда Трампа



В 17 серии 11 сезона в мультсериале продемонстрировали будущее, в котором Лиза Симпсон стала следующим президентом после Дональда Трампа. По словам героине, ей достала страна в "полном упадке". Через 16 лет Трамп действительно сменил Барака Обаму в Белом доме.

Часы Apple



В 1995 году вышла серия, в которой были показаны первые умные часы. 15 лет спустя они действительно появились в продаже.

Присуждение Нобелевской премии по экономике Бенгту Хольмстрему



В 2010 году в мультсериале показали серию, где финский экономист, профессор экономики Массачусетского технологического института Бенгт Хольмстрем назывался одним из фаворитов на получение Нобелевской премии. А в 2016 году он действительно ее получил.

Теракт 11 сентября в Нью-Йорке


9 сентября 1997 года вышла 1 серия 9 сезона. Барт Симпсон держал обложку журнала с башнями-близнецами за 9 долларов. Многие увидели предзнаменование: 11 число – 9 месяц года. Четыре года спустя произошел худший теракт в истории США.

Леди Гага на Супербоуле


Певицу Леди Гагу в одной из серий показали подвешенной к куполу. В 2017 году она действительно выступила на Супербоуле, который также был подвешен к куполу.

Вирус Эбола



В 1997 году Мардж Симпсон держала в одной из серий книгу об опасности вируса Эбола. К 20 октября 2015 года им заразились 30939 человек, из которых умерли 12910.

Победа Германии над Бразилией в Кубке мира 2014 года



В 2014 году одна из серий "Симпсонов" рассказывала о коррупции в ФИФА и победе Германии над Бразилией в чемпионате на Кубок мира. Два месяца спустя победа действительно произошла. Международная федерация футбола, тем временем, оказалась в эпицентре коррупционного скандала.

Травма Неймара на Кубке мира 2014 года



В одной серии "Симпсонов" показан "Эль Диво", выдуманный футболист, который не мог играть после полученной травмы. Так, через 4 месяца один из лучших игроков мира Неймар получил такую же травму в игре с Колумбией. У него была в этой игре похожая футболка.

Бессмертие The Rolling Stones



22 года назад никто не подозревал, что группа The Rolling Stones будет в буквальном смысле бессмертной. В серии 1995 года Лиза с мужем лежат в постели на фоне плаката с рекламой турне музыкантов 2010 года. Создатели предугадали, что через 15 лет группа продолжит гастролировать.

Дизайн первого iPod



В 8 сезоне 5 эпизоде герои мульта звонят в высокотехнологичный звонок. А уже через 5 лет точно также выглядел первый iPod.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика