Президент Узбекистана прибыл в США
Глава Узбекистанаразместился в резиденции "Blair House", расположенной в Вашингтоне.


960x638
(51.92 Кб)

960x638
(61.03 Кб)

960x638
(62.61 Кб)


Самолет главы Узбекистана приземлится сегодня в 17:00 в аэропорту «Эндрюс» в Вашингтоне, его встретит представитель госдепартамента США. Накануне Лиза Кёртис, которая курирует вопросы по Южной и Центральной Азии в Совете национальной безопасности США, заявила, что с приходом к власти Мирзиёева после смерти автократа Ислама Каримова Узбекистан «достиг значительных результатов». Однако американские официальные лица намерены добиваться от Мирзиёева дальнейших действий «по устранению давних проблем в стране, включая нарушения прав человека и принудительный труд, ограничение свободы вероисповедания и свободы прессы».
Данный визит — «возможность поощрить и подтвердить» уже принятые Мирзиёевым реформы, — сказала Кёртис, выступая на встрече «Атлантического совета». Следует отметить, что 12 мая Узбекистане из тюрьмы был освобожден правозащитный активист Фахриддин Тилляев, за последние месяцы также выпущены несколько других правозащитников.

В целом, программа визита президента Узбекистана в США такова: 16 мая он встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Представители официальной делегации примут участие в расширенном круге переговоров, обсудят вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.
Вечером состоится организованный Узбекистаном официальный прием. На нем будут присутствовать руководство администрации США, главы министерств и ведомств, руководители крупных компаний и корпораций.

17 мая Шавкат Мирзиёев посетит Пентагон и проведет переговоры с министром обороны США. Затем запланирована встреча с конгрессменами и сенаторами в Капитолии. Также Мирзиёев встретится с президентом Всемирного банка и проведет переговоры о привлечении инвестиций в экономику Узбекистана.

В ходе визита планируется принятие более 40 документов, в том числе подписание торгово-экономических и инвестиционных соглашений на общую сумму $ 8,5 млрд.

https://eadaily.com/ru/news/2018/05/15/prezident-uzbekistana-pribyvaet-v-ssha-na-instruktazh

По пути в США Мирзиёев заглянул в Лондон



Президент Шавкат Мирзиёев по пути в США заглянул в Лондон и встретился с с заместителем министра иностранных дел Великобритании Аланом Дунканом.

"Встреча с Президентом Узбекистана была продуктивной и искренней. Я пожелал Президенту сил для выполнения реформ, которые он начал в стране", — написал Дункан в своем Твиттере.

Также Дункан передал Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву приветствия и наилучшие пожелания от имени Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика