Школьные столовые Шымкента попросили защитить их от проверок
В Шымкенте арендаторы школьных столовых попросили избавить их от блогеров и общественников. Заявление с 80 подписями принесли в областной совет по защите предпринимателей.

В жалобе арендаторы школьных столовых жалуются на незаконные проверки, которые, по их словам, устраивают все кому не лень. В столовые врываются некие блогеры с сотовыми телефонами, которые требуют показать им, что в кастрюлях, и сами открывают холодильники.

Недавно роль проверяющих примерили на себя и члены общественного совета при акимате Шымкента, что больше всего возмутило предпринимателей.

"С марта на нас постоянно давят и давят, приходит все кому не лень, то блогеры приходят, включают камеру на сотовом телефоне, начинают по кастрюлям проверять, прямой эфир сразу в интернет. Мы их стараемся не пускать, так они кричат, что имеют на это полное право. Одну хозяйку столовой довели, она слегла с инсультом. А теперь проверять взялись и депутаты. Они без спецодежды, без головного убора приходят. Просим нас защитить", – сказала арендатор столовой 20-й школы Шымкента Балжан Берденова.

Защитники предпринимателей внимательно изучили фотографии и видеролики, которые члены общественного совета выкладывают в соцсетях и отметили, что даже на первый взгляд есть масса нарушений.

"У меня вызвало вопрос: там один товарищ, он работает директором зоопарка, работает с животными, и потом без специальной одежды заходит в столовую, он может быть переносчиком различных болезней, правильно? Он директор зоопарка, у него специфическая работа", – подчеркнул председатель совета по защите прав предпринимателей Мелес Сейтжанов.

Инициатива членов общественного совета при акимате нашла живой отклик среди горожан, которые пишут номера школ, которые, по их мнению, следует подвергнуть точно таким же внезапным проверкам.

https://informburo.kz/novosti/shkolnye-stolovye-shymkenta-poprosili-zashchitit-ih-ot-vnezapnyh-proverok-obshchestvennikov.html

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика