Аким ЮКО ознакомился с состоянием пациентов отравившихся мороженным
Шымкент. 2 апреля. Kazakhstan Today - В воскресенье аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев посетил Шымкентскую городскую инфекционную больницу, где ознакомился с состоянием пациентов, отравившихся мороженым, передает Kazakhstan Today.



Напомним, 29-30 марта текущего года в Шымкентскую городскую инфекционную больницу стали поступать больные, с жалобами на температуру, диарею и тошноту. В настоящее время 38 пациентов выписаны, а остальные получают соответствующее лечение. По предварительным данным, все они поели мороженое в киоске "Южное".

Из-за сложившейся ситуации, по поручению акима области была создана специальная рабочая группа, начата служебная проверка. Состояние пациентов находится на контроле у областного управления здравоохранения. Аким области поручил руководителю ответственного управления привлечь дополнительно врачей-специалистов и создать все необходимые условия для пациентов, максимально способствующих их быстрому выздоровлению.

"Я познакомился с состоянием всех пациентов. На сегодняшний день их состояние стабильное, пациенты получают соответствующее лечение. В больнице достаточно медикаментов и коек. Самое главное, что мы должны создать все условия для быстрого выздоровления пациентов. Поручаю усилить график работы Шымкентской городской инфекционной больницы", - подчеркнул Ж. Туймебаев.

Вместе с тем, в ходе заседания оперативного штаба были обсуждены причины данного инцидента. По мнению специалистов, острая кишечная инфекция вызвана несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В настоящее время проводится дополнительная экспертиза.

Наряду с этим, в связи с этим инцидентом глава региона подверг критике работу областного Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В целом отметим, общедоступные объекты питания должны строго соблюдать санитарные правила и нормы, а ответственный Департамент должен осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор за общедоступными объектами питания.

"В связи с этим Департаментом внутренних дел Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело, ведется досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе акима ЮКО.

http://www.kt.kz/rus/society/akim_juko_oznakomilsja_s_sostojaniem_otravivshihsja_morozhenim_pacientov_1153654861.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика