Bloomberg: Трамп вышлет «десятки» российских дипломатов из США
Президент США Дональд Трамп одобрил высылку части российских дипломатов из страны в ответ на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По данным агентства, речь может идти о высылке «десятков» российских дипломатов. О высылке, если она состоится, будет объявлено в понедельник.

Однако Трамп еще может пересмотреть это решение. Он хочет быть уверенным, что его европейские союзники примут аналогичные меры в отношении России.

Ранее британская The Times сообщила, что около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за возможной причастности российских властей к отравлению Скрипаля и его дочери. Высылка начнется в понедельник с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели.

Совет нацбезопасности США рекомендовал Трампу выслать российских дипломатов. По словам нескольких источников телеканала CNN, вариант выслать российских дипломатов из США был бы «самым жестким ответом», и именно он стал приоритетным по итогам встречи.

Напомним, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. После этого они впали в кому. По данным британского следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», доступ к которому есть у России.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила вину за отравление на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты. Сразу после этого из Великобритании были высланы 23 российских дипломата. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает.

https://theins.ru/news/96331

www.titus.kz
яндекс.ћетрика