Житель России получил 15-ую судимость. Рекорд, ЕСТЬ!
Приговор в отношении жителя Каширского района еще не вступил в законную силу, и по этическим соображениям фамилия осужденного пока не разглашается. Однако от правоохранителей известно, что "герой" уже почти достиг положенного по закону пенсионного возраста - ему 59 лет. Впрочем, пенсия, которую ему должны назначить через год, будет перечисляться уже на его лицевой счет в местах лишения свободы.

Там "рекордсмен" провел едва ли не всю свою сознательную жизнь, а если и выходил на волю - то весьма ненадолго. После освобождения он, как правило, сразу совершал новое преступление и попадал обратно за решетку - обычно на не очень большой срок, иначе рекорд попросту стал бы невозможным.

Каширский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 59-летнего жителя с. Данково Каширского района. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, в том числе трех краж с незаконным проникновением в жилище, незаконного хранения наркотических средств в значительном размере и незаконного хранения боеприпасов.

Установлено, что в сентябре прошлого года мужчина незаконно проник в три домовладения села Данково. Убедившись, что хозяев нет дома, он входил через незапертую дверь, либо вскрывал замок. Оказавшись внутри, мужчина пытался найти и похитить какое-либо ценное имущество. В двух случаях ему удалось похитить денежные средства с портмоне и документами. В третьем случае он похитил у местной жительницы 10 банок с соленьями.

Кроме того, в июле прошлого года он обнаружил на окраине села куст дикорастущей конопли. Мужчина сорвал растение и отнес к себе домой. После чего, высушил, измельчил, упаковал в полимерный пакет и стал хранить у себя полученный таким образом наркотик для личного употребления.

В августе 2017 года осужденный нашел на окраине с. Данково боеприпасы в виде патронов, которые перенес к себе домой. В октябре прошлого года к осужденному пришли сотрудники полиции для проведения обыска. До начала обыска мужчине было предложено выдать запрещенные в обороте предметы, в том числе наркотики и боеприпасы. Однако, он отказался это сделать, надеясь что указанные предметы не будут обнаружены. Тем не менее, стражам порядка удалось обнаружить и изъять в доме осужденного вещество растительного происхождения и 34 патрона.
Как показали экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством - марихуана, массой 17,78 граммов, а боеприпасы - военными патронами центрального боя калибра 5,45х39 мм, отечественного производства, изготовленные промышленным способом.

Суд признал виновным 59-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228, частью 1 статьи 222, частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Это 15 судимость данного гражданина. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

https://36.мвд.рф/news/item/12341905

www.titus.kz
яндекс.ћетрика