В ЮКО родилась вторая за год тройня
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В Шымкенте в областном перинатальном центре №1 родилась тройня, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Малышей назвали Ерасылом, Нурасылом и Жанасылом.

Тройняшки появились на свет 5 марта с помощью операции. По словам врачей, малыши родились раньше срока, на 35 неделе, а средней вес каждого новорожденного составил 2,5 кг. Врачи отмечают, что в течение недели тройняшки набрали вес и чувствуют себя удовлетворительно.

Теперь у родителей Мухтар и Гульжанат пятеро детей. Семья живет в Шардаринском районе. С пополнением для родителей встал вопрос жилья. Они надеются на помощь государства. Три года назад семья переехала на родину из соседнего Узбекистана.

Отметим, что это уже вторая тройня в этом году. В январе врачи спасли недоношенных тройняшек.

Согласно статданным, за последние 10 лет в области ежегодно рождаются 7-13 тройняшек. В течение этого периода на свет появилось 81 тройня. Вместе с тем, ежегодно в области рождаются около 800 пар близнецов. В течение десяти лет в области на свет появилось более 7000 близнецов.

Стоит отметить, в 2017 году в Южно-Казахстанской области появились на свет 76 353 новорожденных. По статистике почти половина малышей рождаются в городе Шымкент. Лидируют по рождаемости также город Туркестан, Сарыагашский, Мактаральский и Сайрамские районы.

http://www.inform.kz/ru/v-yuko-rodilas-vtoraya-za-god-troynya_a3183039

www.titus.kz
Яндекс.Метрика