Уголовное дело об изнасиловании школьниками 7-летнего мальчика возбудили в ЮКО
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет проверена информация об избиении и изнасиловании семилетнего ребёнка старшеклассниками, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ДВД области.

«По данным избиения и изнасилования семилетнего мальчика учениками школы в Сарыагашском районе в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Данную информацию прокомментировали в районном отделе образования.

«Мы собрали комиссию и проверили эту информацию на основании жалоб бабушки мальчика. Пока мы не можем подтвердить факт насилия. Была проведена медицинская экспертиза, мы ожидаем ее результаты. Ребёнок ходит в школу, его физическое и психологическое состояние в норме», - сообщили в ведомстве.

Своё расследование проведёт и областное управление здравоохранения. По данным пресс-службы управления, ребёнок и бабушка не обращались в сельскую больницу с жалобами, однако не исключается, что они могли обратиться в частную клинику.

«В сельскую больницу по факту изнасилования они не обращались. Сейчас сами начнём проверку», - сообщили в пресс-службе облздрава.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что первоклассника школы №73 в селе Абай Сарыагашского района неоднократно избивали и насиловали двое старшеклассников школы №74.

http://www.inform.kz/ru/ugolovnoe-delo-ob-iznasilovanii-shkol-nikami-7-letnego-mal-chika-vozbudili-v-yuko_a3182577

В Минобразования опровергли изнасилование 7-летнего мальчика в ЮКО

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова прокомментировала информацию об избиении и изнасиловании семилетнего ребёнка старшеклассниками, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Факты не подтвердились. Экспертиза была проведена, мальчика не насиловали», - сообщила она в кулуарах заседания Правительства РК.

Ранее сообщалось, что в Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого проверялась информация о том, что первоклассника в селе Абай Сарыагашского района неоднократно избивали и насиловали двое старшеклассников.

Руководитель отдела образования добавил, что представители старшеклассников готовятся подать в суд на 62-летнюю женщину. Он рассказал, что от сильных переживаний несколько дней назад отец обвиненных в насилии школьников скончался.

http://www.inform.kz/ru/v-minobrazovaniya-oprovergli-iznasilovanie-7-letnego-mal-chika-v-yuko_a3182938

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика