Недоношенную тройню спасли врачи в Шымкенте
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - За малышей, каждый их которых родился весом полтора килограмма, боролись специалисты областного перинатального центра №2, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на областное управление здравоохранения.



«Две девочки и мальчик появились на свет 16 января путем оперативного вмешательства на 2 месяца раньше положенного срока. После рождения все трое малышей находились на искусственном жизнеобеспечении. Семимесячные новорожденные родились раньше срока: весом 1495 грамм и ростом 38 см, 1590 грамм с ростом 40 см и 1640 грамм с ростом 41 см», - говорится в сообщении ведомства. Медики следили за здоровьем младенцев почти 40 дней. Сразу после рождения в тяжелом состоянии все они были переведены в детское реанимационное отделение.

Дыхательная система у малышей была несовершенной, поэтому врачи подключили всех троих малышей к аппарату искусственной вентиляции легких. Около пяти дней малыши находились в реанимации, где врачи боролись за их жизнь. Еще месяц тройняшки провели в отделении патологии и выхаживания недоношенных детей. Сейчас тройняшки уже не нуждаются в дыхательной поддержке, набирают силы и вес.

Для 21-летней Гузал Нурмиминовой, жительницы села Карабулак Сайрамского района, это была первая беременность. Малыши - две дочки Зухра и Захро и сын Хасан - за это время набрали почти по килограмму веса каждый. Состояние новорожденных стабильное, они находятся на грудном вскармливании.

20 февраля их провожал домой персонал роддома. Родственники детей благодарят врачей областного перинатального центра №2, которые выходили их.

Отметим, за последние 10 лет в области ежегодно рождается 7-13 тройняшек. Двойняшки рождаются чаще - около 800 ежегодно.

https://www.inform.kz/ru/nedonoshennuyu-troynyu-spasli-vrachi-v-shymkente_a3160248

www.titus.kz
яндекс.ћетрика