В Шымкенте задержали очередную аферистку
Мошенница прибыла на промысел в областной центр из Кызылординской области. Она усыпляла бдительность доверчивых южноказахстанцев сладкими обещаниями льготных и беспроцентных кредитов, и явно преуспела.

В Аль-Фарабийский отдел полиции Шымкента посыпался поток заявлений от обманутых граждан с требованием найти мошенницу и вернуть их кровные.

В ходе массированных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след хитрой и коварной аферистки.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО собкору Timeskz.kz, гастролерша успела обмануть более 40 человек, выманив у них около 20 миллионов тенге. Сейчас она арестована, проводится досудебное разбирательство.

Аль-Фарабийский - центральный район мегаполиса, - «клондайк» для мошенников всех мастей. В подтверждение этому: с начала года здесь зарегистрировано 50 фактов мошенничества, связанных с обещаниями банковских кредитов, трудоустройства на высокооплачиваемую работу, поступления на грант в учебные заведения, и др.

Тысячи людей на юге стали жертвами этого криминального промысла. Но число наивных южан, верящих мошенникам, не сокращается, а наоборот, - продолжает расти.

Дана Акжолова
https://timeskz.kz/30743-v-shymkente-zaderzhali-ocherednuyu-aferistku.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика