Пятеро детей, которым акимат Шымкента выделил временное жилье, остались круглыми сиротами
Пятеро детей, которым акимат Шымкента выделил временное жилье, остались круглыми сиротами. Напомним, дети с бабушкой переехали в трехкомнатную квартиру в общежитие городского акимата, чтобы дождаться очереди на жилье. Мама ребятишек в это время находилась в больнице.



12 февраля стало известно, что мамы малышей больше нет. «На многодетную семью свалилось большое горе, — написал клуб добряков Шымкента в своем аккаунте в Инстаграме, — мама пятерых ребятишек скончалась в больнице.»

Жили папа, мама и 5 деток. Мама заболела лейкемией. Началось лечение. После 3 курсов химиотерапии денег стало не хватать.

«Папа решил поехать на заработки в Атырау. 27 декабря 2017 года он возвращался в Шымкент к семье и попал в ДТП. Погиб на месте», — рассказывали Добряки.

Все это время дети ютились в заброшенном детском саду. Пока мама была в больнице, с ребятишками находилось бабушка. После того, как клуб добряков Шымкента взялся помогать семье, в акимате было принято решение переселить детей и бабушку в общежитие.

Дети по-прежнему нуждаются в продуктах и одежде. Из общежития их обещали не выселять, пока не подойдет очередь на жилье. Только вот мамы-очередника больше нет. Как решится судьба малышей и их бабушки, пока неизвестно.

https://otyrar.kz/2018/02/pyatero-detej-kotorym-akimat-shymkenta-vydelil-vremennoe-zhile-ostalis-kruglymi-sirotami/

www.titus.kz
Яндекс.Метрика