Фото с эротикой и оружием выкладывали соцсетях госслужащие Казахстана
Какие фото и видео публикуют госслужащие Казахстана, выяснили в агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает NUR.KZ.

Были изучены 54 745 аккаунтов госслужащих, среди них у 2212 сотрудников обнаружили более 2300 фото и 21 видео сомнительного содержания.

На них госслужащие распивают спиртные напитки в увеселительных заведениях, выкладывают фотографии эротического содержания, с оружием в руках и сквернословят.

Некоторые фотографии демонстрируют увлечение азартными играми, букмекерскими ставками.

Сообщается, что с начала года к дисциплинарной ответственности были привлечены 277 госслужащих.

Так, замакима Усть-Каменогорска был привлечен к дисциплинарной ответственности за выезд на выходные дни на служебном автомобиле.

После разбора ситуации аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев запретил своему заместителю использование служебного автомобиля на два месяца.

Кроме того, замакима добровольно вызвался выполнять общественные работы.

В агентстве по делам госслужбы затронули вопрос о предупреждении коррупционных правонарушений в части неправомерного принятия подарков и других вознаграждений госслужащими.

С начала текущего года в специальный государственный фонд сдано 317 подарков, полученных госслужащими во время исполнения служебных обязанностей, на общую сумму 3 млн 200 тысяч тенге.

В основном это сувенирная продукция – ручки, картины, чайные наборы, настольные часы. В числе возвращенных презентов оказалась и коробка конфет.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика