Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ДАИШ
Министерство обороны России опубликовало в Facebook и Twitter фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытия боевиков ДАИШ.

В ведомстве заявили, что кадры сделаны 9 ноября этого года российскими беспилотниками в районе города Абу-Камаль, считающегося одним из последних крупных оплотов ИГ в Сирии. Однако оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.



Снимок, опубликованный на официальной странице Министерства обороны России в Facebook
Кадр: Минобороны России / Facebook




Видеозапись геймплея AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron
Кадр: Byte Conveyor Studios / YouTube


«Видосик выкладывали еще летом… Только имейте в виду, что дата на YouTube — вообще не пруф», — отмечает Telegram-канал «Хвастун и Соня».

Conflict Intelligence Team пишет в Telegram, что три других изображения, использованные в публикации Минобороны, оказались кадрами с видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ДАИШ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — добавили в российском военном ведомстве.

Источник: https://lenta.ru

МО проводит проверку в отношении сотрудника, прикрепившего фэйковые фото к заявлению ведомства

Министерство обороны РФ разместило новые фото, подтверждающие передвижение автоколонны боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) в сторону сирийско-иракской границы.

В ведомстве отметили, что в отношении сотрудника, ошибочно разместившего ранее фотоматериалы о действиях возглавляемой США коалиции в Сирии, начата проверка.

"Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ДАИШ (террористическая организация, запрещена в России) в районе аль-Букемаля (Сирия)", - говорится в официальном заявлении министерства, которое цитирует ТАСС.

В российском военном ведомстве убеждены, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по отступающим террористам это "объективный факт, зафиксированный в стенограммах переговоров, и потому хорошо известный американской стороне".

https://rg.ru/2017/11/14/minoborony-prediavilo-foto-kolonny-uhodiashchih-iz-sirii-boevikov.html

Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ДАИШ возглавляемой США «международной коалицией».

Вооруженные формирования ДАИШ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ДАИШ на восточном берегу реки Евфрат.

Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ДАИШ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением ДАИШовцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли.

Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ДАИШ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России.

С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг г. Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС.
Хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США «коалиции» ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.

При этом в роли местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики ДАИШ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные в г. Абу Кемаль флаги, используемые формированиями СДС.

Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ДАИШ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.









https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2007062896203123

Проамериканские силы пропустили бегущих из Абу-Кемаля боевиков через свои порядки



Лавров: ситуация в Абу-Кемале не первый случай, когда США щадят террористов в Сирии


www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика