Акимат ЮКО платил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?
Неизвестные слили в Сеть документы Управления внутренней политики



На днях в шымкентском сегменте Facebook появились интересные документы, точнее договор между Управлением внутренней политики ЮКО и Общественным объединением «Союз Молодежи «Мемлекет Туы».





На первый взгляд, обычный государственный заказ: областной акимат на бюджетные деньги заказывает ряд мероприятий на тему патриотического воспитания, а общественное объединение обязуется их провести с апреля по декабрь 2017 года.

Правда, какие именно мероприятия будут проведены, в опубликованном договоре - ни слова. Тем не менее Союз молодежи получает из казны 2 миллиона 350 тысяч тенге.



Вряд ли этот документ всплыл бы в интернете, если бы не одно обстоятельство. Руководителем молодежной организации, получившей крупный госзаказ, является гражданский активист, известный своими оппозиционными выходками Суюн АБУЛДА (на снимке).



Буквально пару месяцев назад Абулда устроил возле акимата Шымкента одиночную акцию.

Молодой человек пришел к зданию городской администрации, чтобы наградить акима (тогда им еще был Габидулла АБДРАХИМОВ – Д. Б.) грамотой за проблемы города.

Активист жаловался на высокие тарифы на газ, на воду. Правда, когда парню предложили пройти на прием к мэру и лично все ему высказать, Суюн Абулда почему-то отказался. Раздав журналистам возмущенное интервью на фоне акимата и вручив грамоту подчиненным акима, молодой человек ушел.

Однако не этим эпатажным поступком Абулда прослыл оппозиционным активистом. В мае 2016 во время волны земельных митингов по стране молодой человек был одним из ярых сторонников массовых протестов, чем заслужил пристальное внимание правоохранительных органов. Суюн Абулда и в Шымкенте пытался провести митинг, однако по ряду причин планы молодого человека не реализовались.

Но вернемся к госзаказу.

Выяснить судьбу выделенных на патриотическое воспитание молодежи миллионов из бюджета не удалось. В интернете мы не нашли официального сайта Общественного объединения «Союз молодежи «Мемлекет Туы», где можно было бы увидеть отчеты о проделанной работе и вообще узнать, куда были потрачены казенные деньги.

Нет ни слова о деятельности Союза молодежи и в социальной сети Facebook, где руководитель молодежной организации весьма активен. Зато в своем аккаунте Суюн Абулда с завидной регулярностью публикует посты критического характера, не обходя вниманием самые громкие темы, такие как беспорядки в Жанаозене, случившиеся в 2011 году, и ЭКСПО в Астане.

Правда, большая часть критики от Абулды достается почему-то акимату Шымкента. В своих постах активист обвиняет бывшего градоначальника Абдрахимова в самопиаре и неумении управлять городом.







Среди публикаций Суюна Абулды в Facebook также нет ни слова о проведенных им мероприятиях патриотического характера, за которые он получил от областного акимата 2 миллиона 350 тысяч тенге.

Сказать, что документы, попавшие в Сеть, подделка, тоже нельзя. В областной администрации нехотя, но подтвердили Ratel.kz подлинность этого договора. Из чего вытекает логичный вопрос: что за сомнительные проекты финансирует акимат ЮКО?

К слову, и в Управлении внутренней политики области, выделившем скандальный госзаказ, тоже все не слава богу.

Руководитель Управления Болатбек ТОЛЕГЕН вот уже месяц сидит за решеткой. Национальное бюро по противодействию коррупции задержало его 7 октября 2017 года по подозрению в получении взятки 2,1 миллиона тенге.

Официальная версия – мзда была получена «за оплату по договору о государственных закупках информационных услуг».

Фото: kbrlive.ru и из социальных сетей.

http://www.ratel.kz/raw/akimat_juko_platil_za_trolling_gabi dully_abdrahimova

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика