Мир находится в состоянии третьей мировой войны - Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что мир находится в состоянии третьей мировой войны и борется против терроризма, передаёт Казинформ.

«Катастрофические масштабы обрёл международный терроризм. Для него не существует границ. Сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительным ударов. С начала третьего тысячелетия число терактов, как и количество погибших, выросло в 10 раз. В 2016 году теракты произошли в 104 странах. Это более половины мира. То есть по географии и масштабам мы находимся условно фактически в cостоянии третьей мировой войны. В войне против террора», - сказал Президент в ходе выступления на третьем заседании Astana Club «Большая Евразия - 2027: конфронтация или партнерство».

Глава государства отметил, что теракты смещаются от развивающихся стран в развитые. По данным глобального индекса терроризма, 2015 год стал худшим годом с точки зрения терроризма для стран ОЭСР, количество атак составило 731, при этом теракты произошли в 21 из 34 стран ОЭСР.

«Псевдоисламские течения расширяют ареал своего влияния, агрессивно проникая на территории многих государств. Несмотря на противоречия, мировым региональным державам удалось скоординировать действия в борьбе с ДАИШ на Ближнем Востоке. Однако надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях. И это серьёзный вызов для всей Евразии», - добавил Н.Назарбаев.

Отметим, в этом году в заседании клуба участвуют более 60 участников из 29 стран, в том числе высокопоставленные политики, бывшие главы государств, дипломаты и ведущие эксперты. Организаторами Astana club являются Фонд Первого Президента РК - Елбасы и функционирующий при нем Институт мировой экономики и политики.

http://www.inform.kz/ru/mir-nahodyatsya-v-sostoyanii-tret-ey-mirovoy-voyny-nursultan-nazarbaev_a3084865

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика