Собаку не проведешь
Сотрудники службы экономических расследований ДГД по ЮКО и таможенники на казахстанско-узбекистанской границе, с помощью специально обученного пса, задержали очередного наркокурьера.



На таможенном посту Казыгурт, при пропуске граждан через терминал, служебная собака своим поведением «указала» на молодого человека в спортивном костюме. При более тщательном досмотре у 21-летнего жителя Тараза в капюшоне спортивного костюма, спрятанного под воротником куртки, обнаружили небольшие скатанные шарики из темно-зеленого подозрительного вещества.

Судебно-химическая экспертиза показала: это наркотическое психоактивное средство - смола «каннабиса» (конопли) весом 30,1981 грамма.

Как сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе ДГД по ЮКО, попытки провоза смолы «каннабиса» случались и раньше. Но впервые в таком количестве, которое квалифицируется – как в крупном размере.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования ДГД по ЮКО по ст.286 ч.2 УК РК, предусматривающей лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

За девять месяцев текущего года сотрудники службы экономических расследований ДГД по ЮКО на приграничных таможенных постах с применением служебно-розыскных собак выявили 38 фактов наркоконтрабанды. Из незаконного оборота изъято 537,0503 грамма наркотических средств.

Дана Акжолова
https://timeskz.kz/26148-sobaku-ne-provedesh.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика