33 млрд тенге намерены выделить на повышение зарплат депутатам и военнослужащим
В уточненном проекте республиканского бюджета предусмотрено выделение 33 миллиардов тенге на повышение окладов военных, сотрудников органов внутренних дел и депутатов.

Такие цифры в своем докладе на заседании правительства озвучил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает Total.kz.

«Расходы республиканского бюджета в 2017 году составят 11,2 трлн тенге, что на 15 млрд тенге больше уточненного плана. Изменения расходной части бюджета осуществлены. Первое – реализация инициатив и поручений главы государства и международных обязательств страны. За счет сокращения резерва правительства и перевыполнения доходов. На повышение должностных окладов военнослужащих Вооруженных сил, сотрудников органов внутренних дел и депутатов предусмотрено 33 млрд тенге», – сказал Бахыт Султанов.

Также для оказания технического содействия Кыргызстану из средств республиканского бюджета будет выделено 14,1 млрд тенге.

Напомним, в апреле 2017 года общественное мнение буквально взорвала информация о 30-процентном повышении заработной платы казахстанским депутатам. Сами парламентарии прокомментировали увеличение собственного жалованья весьма скромно: дескать, давно ждали и вот дождались. Озвучить сумму «приварка» никто из депутатского корпуса не решился, сославшись на существующую тарифную сетку, которая и определяет зарплату.

Редакция Total.kz попыталась выяснить, сколько же причитается представителям законодательной власти? Однако оказалось, что информация о депутатских заработках носит совершенно закрытый характер. Ни один из государственных органов, в которые обращалась редакция, не смог прояснить ситуацию.

total.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика