Мусин рассказал, что делать с "висящими" штрафами.
Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин на своей странице в Facebook рассказал, что делать с "висящими" штрафами, передает Tengrinews.kz.

По его словам, для системного решения проблемы и упрощения процесса выписывания штрафов создается Реестр административных производств, который, по его словам, будет актуальной базой по штрафам.

"Эффект в масштабах Республики будет в следующем году. Пока есть положительные результаты применения приложения дорполовцами Астаны. Но для конкретного решения вопросов, возникающих сейчас, в данный момент, принято решение о создании страниц в социальных сетяx (ФБ и Инстаграм), для сбора от граждан Казахстана информации именно о такого рода проблемах: о том, что оплата не прошла или, оплатили, но штраф висит. Кроме того для вашего удобства мы посадили ответственных уполномоченных прокуроров в СпецЦОНы", - написал Багдат Мусин.

Он подчеркнул, что в случае, если на гражданине "висит" штраф, который был оплачен ранее, необходимо сообщать о проблеме на странице Штрафы KZ в Facebook.

По его словам, из-за частых жалоб граждан на то, что судисполнители приходят к казахстанцам по тем штрафам, которые давно были оплачены, началась тотальная проверка статистической информации судисполнителей на реалистичность их материалов.

"В итоге оказалось, что 52 тысячи материалов передано для исполнительного производства от административной полиции в адрес судисполнителей по тем штрафам, которые были уже оплачены. Это значит что к 52 тысячам гражданам нашей страны придут судисполниели которые оплатили штраф в установленном порядке. За последний месяц заставили задействованные структуры откорректировать почти 90 процентов таких дел и привести их в соответствие. 10 процентов еще в работе", - заключил глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры.

Источник: tengrinews.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика