Сколько спиртного положено госслужащим на свадьбах в Казахстане?
Заместителя председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева спросили, может ли госслужащий принимать алкогольные напитки и какова допустимая норма.

Пользователь Кымбат Белгибаева, сказав, что работает государственным служащим, спросила заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева о допустимых нормах спиртного, а также попросила разрешения на употребление алкоголя на предстоящей свадьбе своей дочери.

"Госслужащие должны своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества. В этой связи госслужащие при принятии участия в торжественных мероприятиях должны придерживаться вышеуказанных норм поведения", — сказал в ответ Шпекбаев во время интернет-конференции на тему "Превенция коррупции, соблюдение норм служебной этики и повышение качества оказания государственных услуг".

В целом зампредседателя напомнил, что в соответствии с этическим кодексом государственные служащие во внеслужебное время должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность.

https://ru.sputniknews.kz/society/20170417/2032167/zhenshchina-gossluzhashchij-poprosila-razreshenie-vypit-na-svadbe-docheri.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика