Lexus и BMW X6 осуждённого экс-акима Костаная нашли в Астане и Алматы
Два автомобиля осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, которые были в розыске, арестованы. Машины  BMW X6, Lexus RX 350 найдены в Алматы и Астане, сообщили в Департаменте госимущества и приватизации Костанайской области.

Айбек Галымжанов, руководитель Департамента госимущества и приватизации Костанайской области:

2 автомобиля, принадлежавшие семье Ахметжановых, были зарегистрированы в Алматы и Астане. Соответственно в данное время эти автомобили арестованы и этим делом занимается Алматинский и Астанинский департамент госимущества по обращению в доход государства.

Еще 6 автомобилей, принадлежавших фигурантам «большого акиматовского дела», на общую сумму 18 миллионов тенге переданы на баланс госучреждений, рассказали в ведомстве.
Ранее конфискованные у Ахметжанова два ресторана (в одном из них откроют центр поддержки предпринимателей) , сейчас тоже в коммунальной собственности.
Через аукцион проданы  торговый дом «Монолит», гаражи и дорогостоящие смартфоны осужденного экс-чиновника и фигурантов дела. По информации департамента,  в общей сложности в доход государства по этому делу обращено около 1 миллиарда тенге.

http://www.astanatv.kz/news/show/id/56289.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика