За Обамой и Маккейном следили китайские хакеры
Сети Пентагона и Белого Дома неоднократно взламывались китайскими хакерами с целью получения секретной информации, в том числе и о Бараке Обаме с Джоном Маккейном. Об этом журналистам заявил чиновник из Министерства обороны страны, по понятным причинам пожелавший не раскрывать свое имя.

Хакеры всегда действуют по одному и тому же принципу. Как пояснил источник, взломщики беспрестанно сканируют сети на предмет обнаружения "брешей", и как только находят их, сразу же обрушиваются на незащищенный участок. К тому моменту, как системные администраторы обнаруживают взлом, у хакеров есть некоторое время, в течение которого они могут беспрепятственно скачивать интересующую их информацию.

В адрес Поднебесной уже неоднократно сыпались обвинения. Однако Китай категорически их опровергает, заявляя о том, что сети атакует горстка подростков. Правда, у американских чиновников на сей счет имеется совершенно другое мнение: они уверены, что это дело рук команды профессионалов, работающих под прикрытием Народно-освободительной армии КНР в интересах своего правительства. По словам того же чиновника из Минобороны, "со временем атаки стали очень адресными и целенаправленными. Сейчас они уже направлены не только на сети организаций, связанных с государственными органами".

Постоянные "набеги" китайских хакеров привели к созданию специального консорциума Cyber Investigative Joint Task Force, сотрудники которого расследуют детали атак. Тем не менее, согласно официальной позиции Белого дома и военных чиновников, фактов вторжения хакеров в закрытые сети зафиксировано не было - взлому подвергались лишь социальные сети.

Судя по всему, соблюдение единой линии дается военным с трудом: согласно официальным же данным, Пентагон усилил безопасность своих сетей именно после того, как китайские хакеры выкрали закрытую информацию. По непроверенным сведениям, среди "улова" взломщиков были и данные из секретариата Министра обороны США Роберта Гейтса.

Буквально вчера ФБР занялась расследованием факта взлома компьютеров в предвыборных штабах барака Обамы и Джона Маккейна. Источник уже установлен: все нападения велись из Китая. Глава Агентства США по информационной безопасности Сами Сайджари заявил: "Нет сомнений, что иностранные государства активно используют киберпространство не только для влияния на госорганы страны, но и для влияния на некоторые важные внутриполитические процессы, например выборы".

www.titus.kz
яндекс.ћетрика