«Крис-П» в Шымкенте: более 500 превышений скорости за час
За час водители Шымкента нарушили правила дорожного движения почти на 5 миллионов тенге. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу Шымкента.



Небывалое количество штрафов выписали шымкентские полицейские водителям за лихачество. 501 любитель быстрой езды попался на превышении скорости. Причем такое количество нарушителей выявлено только за час. "Мы внедрили в работу новый радар "Крис П". С его помощью и зафиксировано такое количество нарушений на проспекте Кунаева. К слову, этот радар работает без участия сотрудников полиции. Но мы недалеко от него установили машину со спецсигналами, чтобы привлечь внимание водителей, но все равно скоростной режим нарушали многие", - рассказали в местной полиции Шымкента.

Теперь все нарушители получат по почте конверты со штрафами. Самое минимальное административное наказание за превышение скорости составляет 10 тысяч тенге. Даже если учитывать, что скорость превышали не сильно, водители в общей сложности выплатят почти 5 миллионов тенге. В местной полицейской службе предупреждают, что новые радары установлены в городе в рамках операции "Шторм".

До 15 января будет усилено патрулирование улиц. К слову, за один день на штрафстоянки отправлены 80 автомобилей.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/shyimkentskie-lihachi-chas-poluchili-shtrafyi-5-millionov-309824/

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика