Назарбаев стал почетным гражданином Хиросимы
Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вручили специальное звание «Особо почетный гражданин города Хиросимы», сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Японские города Хиросима и Нагасаки являются общемировыми символами борьбы человечества против оружия массового уничтожения. Весь мир высоко ценит ваши усилия и бесценный вклад в построение мира, свободного от ядерного арсенала», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в среду.

Он считает присвоенный знак - знаком солидарности Казахстана и Японии в антиядерном движении.

Президент призвал лидеров всего мира отказаться от ядерных испытаний.

«Посещение Хиросимы и знакомство с объектами мемориального парка мира в очередной раз укрепило мою веру в важность выдвигаемых нами инициатив в области ядерного разоружения и нераспространения. Находясь здесь, в Хиросиме, увидев весь ужас последствий взрыва атомной бомбы, призываю лидеров всего мира отказаться от ядерных испытаний, не допустить повторения атомной трагедии», - подчеркнул глава государства.

Н.Назарбаев также отметил, что во время переговоров с премьер-министром С.Абэ была достигнута договоренность об объединении усилий двух стран для дальнейших действий по построению мира, свободного от угрозы оружия массового поражения.

KAZTAG.KZ

www.titus.kz
яндекс.ћетрика