Кто за 38 миллионов тенге будет обслуживать главный флаг РК
Договор на обслуживание главного Государственного флага Казахстана в 2016 году на сумму в 38,78 миллиона тенге заключат с ТОО "A&K Company", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом свидетельствует протокол итогов государственных закупок, которые проводил аппарат акима района "Есиль" Астаны.

Согласно документу, государственные закупки способом "Конкурс" были признаны несостоявшимися. "Решено заключить договор о государственных закупках способом "Из одного источника посредством электронных закупок" с приглашенным поставщиком Товарищество с ограниченной ответственностью "A&K Company", - говорится в протоколе. Согласно данным портала Egov, ТОО было зарегистрировано 20 марта 2014 года. В графе вид деятельности указано: Электротехнические и монтажные работы. Также на портале указаны суммы выплаченных налогов за 2015 и 2016 годы.

Ранее в акимате района "Есиль" Астаны, комментируя сумму в 38 миллионов, пояснили, что "финансирование обосновано расчетами на содержание главного Государственного флага Республики Казахстан на территории этномемориального комплекса "Карта Казахстана Атамекен" города Астана". Также на сайте акимата сообщалось о том, что непогода в Астане - ветер, дождь, снег - является причиной различных фактов физического повреждения и замены флага.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/stalo-izvestno-za-38-millionov-tenge-obslujivat-glavnyiy-299985/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика