Прислали вот такое письмо
Интересно, это очередное разводилово на деньги или действительно предприниматели обязаны воспользоваться их услугами?

Недавно приходил уже какой-то гонец с удостоверением непонятного ТОО и предлагал сделать акт на проверку дымоходов и вентиляции. Я сказал, что в их услугах не нуждаюсь и он ушел.

Оңтүстік Қазақстан облысының «Специализированный учебный центр по гражданской защите» жауапкершілігі шектеулi серіктестігінің филиалы Филиал Товарищества с ограниченной ответственностью
«Специализированный учебный центр по гражданской защите»
Южно-Казахстанской области
160009 Республик Казахстан, ЮКО, г. Шымкент, Енбекшинский район,
Индустриальная зона «Оңтүстік», ул. Капал Батыра, 105,
тел./факс: 8(7252)39-31-74

Руководителям организаций

Законом Республики Казахстан от 10 января 2015 года «О гражданской защите» и приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 7 ноября 2014 года № 782 «Об утверждении Правил осуществления деятельности негосударственных противопожарных служб» к работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию в области пожарной безопасности, для выполнения возложенных на них служебных обязанностей.
Граждане, поступающие на работу в негосударственную противопожарную службу, проходят специальную подготовку и курсы обучения в специализированных учебных центрах по первоначальной и курсовой подготовке в области пожарной безопасности, аварийно-спасательных формирований для объектов промышленности, первоначальной подготовки пожарных на спасателей негосударственной противопожарной службы объектов атомной промышленности. Согласно приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 сентября 2015 года № 777 «О внесении изменений в приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276 «Об утверждении Правил обучения работников организаций мерам пожарной безопасности» проходят обучения по пожарно-техническому минимуму руководители, специалисты и работники организаций, независимо от направления деятельности. Лица, не прошедшие специальную подготовку и курсы обучения, к работе не допускаются.
Для реализации вышеназванного закона Республики Казахстан и приказов Министра внутренних дел Республики Казахстан, в городе Астане создано ТОО «Специализированный учебный центр по гражданской защите», учредителями которого являются два структурных подразделения КЧС МВД РК – АО «Өрт сөндіруші» и РГП «Национальный научно-исследовательский центр по проблемам промышленной безопасности КЧС МВД РК».
В городе Шымкенте открыт филиал ТОО «Специализированный учебный центр по гражданской защите», где Вы можете пройти:
1) обучение и специальную подготовку, в качестве пожарных, водителей пожарных машин, начальников пожарных команд, подготовка газоспасателей, пожарных на спасателей, нештатных аварийно-спасательных формирований с выдачей сертификатов установленного образца;
2) обучение по промышленной безопасности с выдачей документов установленного образца;
3) обучение по курсу пожарно-технического минимума для инженерно-технических работников, обслуживающего персонала и рабочих с выдачей удостоверений.
Учебный центр находится по адресу: ЮКО, город Шымкент, Енбекшинский район, Индустриальная зона «Оңтүстік» (Фосфорный завод), ул.Капал батыра, д.105. Тел./факс: 8(7252) 39-31-74, сот.: 8(701)745-74-55, e-mail: suzshymkent@mail.ru.

Директор филиала
ТОО «СУЦ по ГЗ» ЮКО С. Саипов

www.titus.kz
яндекс.ћетрика