Репортаж (30 кадров из фильма)
Вчера вечерком нарыл у себя в архиве фильм "Репортаж". Категория была "Ужас".
Я вроде как не из трусливых, со спокойствием и интересом смотрю ужастики. Но в этот вечер было всё по-другому. Фильм реально страшный, особенно когда погружаешься во всю эту зловещую атмосферу. Приходилось часто делать перерывы, чтобы отвлечься. Ну там знайте, сходить на сартир, налить чаю или даже просто включить ТВ и пощёлкать каналы. Собственно пришло время расказать чего я так боялся.


Фильм построен как документалка. Всё снимается одной камерой - аля "Ведьма из Блэр" и "Монстро". Как я понял, нынче такие фильмы снимать почётно.
Начинается всё со съёмок программы, ведущая которой молода и амбициозна, жаждущая сенсации. В поисках последней она со своим оператором направляется в пожарную часть, надеясь вместе с ними выехать на одно из проишествий. Но к великому её сожалению, жизнь пожарных расчётов оказывается довольно скушна. Они спасают домашних животных, играют в баскетбол и помогают старушкам выбраться из плена взламывая двери.

Выехав на один из таких вызовов, никто и не подозревал, чем обернётся для них эта ночь. В доме происходят странные вещи. Бабуля вгрызается пожарнику в шею, с верхних этажёв падают трупы. Увлёкшись съёмками молодой репортёр слишком поздно понимает что к чему. К тому времени правительство без объяснения причин опечатывает дом и помещает его в строжайший карантин. В таких условиях целый дом оказывается один на один со страшным вирусом, который превращает людей в нечто подобие зомби.
Один за другим все жильцы становятся монстрами. Постоянный шорох, хруст, крики, тусклый свет, обшарпаные стены, беспорядочно дражащая камера, дети-чудовища, ощущение реальности и напряжённости делают свою работу.
И какой же исход всего этого? Вся земля будет заражена, выживет кто либо?
Этого думаю не надо рассказывать. Европейские режисёры сделали фильм, что надо и он стоит того страха и нервов. Посмотрите обязательно!
Может вы поймёте почему фильм нагоняет такой страх?

ПС
Кстати, закончил я смотреть фильм около 00:00, уже собирался ложиться спать. Звонок. Меня зовут посидеть на скамеечке. Ну ладно посидели, полялякали, надо возвращаться во свояси.
Около подъезда осознаю, что мне, ссуко, очень страшно. Перед глазами стали появляться сцены из фильма. Бррр...мурашики по коже. Ноги в руки и пулей до дверей.

Страна: Испания
Год: 2007
Режиссеры: Хайме Балагуэро, Франциско Плаза
Жанр: ужасы
Время: 85 мин

Галерея


























































www.titus.kz
яндекс.ћетрика