Более трех миллионов саженцев деревьев высадили вокруг Шымкента
Вот так, два человека с помощью современной техники легко, всего за пять минут могут высадить деревья на 10 сотках. За час — 100 соток. Вручную с такой работой пришлось бы затратить гораздо больше времени. И здесь без ручного труда не обойтись, но человеческие руки, а вернее ноги, нужны лишь для утрамбовки. А спецтехника в это время возвращается уже за новой партией саженцев.

Еще в 2009 году по поручению акима области Аскара Мырзахметова начали готовить земли под зеленый пояс вокруг Шымкента и в этом назрела острая необходимость.

Более трех миллионов саженцев деревьев высадили вокруг ШымкентаНа участке Буржар деревья высадят на 250 га, Кайнар-Булак — 100 га, Актас — 385 га и самый большой участок — Айколь — 1763 га. Кроме того, в этом году предприятие Жасыл Аймак планирует посадить большой общественный сад с плодовыми деревьями на участке Бурдар.

Саженцы для посадки поставляются из питомников, расположенных в Казгурстком районе, Шымкенте, Сырдарья-Туркестанском национальном парке, Шардаре.

Уже через несколько лет, учитывая, что на этой территории высаживают неприхотливые и засухостойкие породы деревьев, зеленые легкие города окрепнут, поднимутся, их крона покроется густой зеленью, а горожане смогут дышать чистым воздухом.

Источник: http://otyrar.kz/2015/11/bolee-trex-millionov-sazhencev-derevev-vysadili-vokrug-shymkenta/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика