Давайте сделаем Шымкент лучше
Небольшое и легко-реализуемое пожелание которое значительно поднимет имидж и уровень жизни нашего (и не только) города!
Посмотрите по ссылке карту Шымкента или Шардары. Много домов и ни одного названия улицы и номера дома.
Почему?
Многие из вас видели у нас в городе автомобили картографов обвешанные камерами и навигационным оборудованием, но они впустую жгут топливо и мало что могут сделать, так как данные об адресах в госорганах получить невозможно, а на большинстве строений нет номера и названия улицы, написанного хотя-бы от руки.

Напишите номер дома и название улицы сами. Люди — завтра вы вызовете такси, доставку мебели, техники из магазина или не дай бог МЧС, милицию или скорую и они будут плутать разыскивая вас. И даже если вы написали номер на своем доме, а сосед на перекрестке нет, то из-за него к вам вовремя не сможет приехать экстренная помощь, когда она будет вам очень срочно нужна.

Через некоторое время после того как номера и улицы будут нанесены на строения, они появятся на интернет картах, в сотовых телефонах, на автомобильных навигаторах, в системах оперативного управления автомобилями скорой помощи, такси и т. д.

Каждый желающий может самостоятельно нанести свой дом известные ему адреса сразу на интернет карты при помощи сервиса www.openstreetmap.org.


1032x686
( 213.74Кб)

1440x752
( 247.91Кб)


Для неравнодушных и желающих порисовать много есть профессиональный и более удобный инструмент http://josm.ru/

Я не знаю, кто из госструктур отвечает за данный вопрос. Акимы города, области, сел и районных городов, администрация, депутаты, земельные комитеты и архитектура — сделайте так, чтобы на каждом строении в ЮКО был написан номер дома и название улицы.
Наверняка нужно утвердить дизайн, шрифт, цвета и единую концепцию оформления табличек. Решить вопрос с финансированием, кто будет их устанавливать и отвечать в дальнейшем за сохранность, правила размещения.

Сделать все это нужно как можно быстрее!
Мне кажется имеет смысл даже ввести штраф за отсутствие адресной информации на объекте, пожалуй это предельно быстрый и эффективный способ решения задачи.
Кстати данная «недоработка» касается не только ЮКО и даже не только Казахстана.
www.titus.kz
яндекс.ћетрика