Активистов, пытавшихся организовать митинг в Алматы, задержали уже у выхода из офиса
Активистов Ермека Нарымбаева и Рината Кибраева задержали у выхода из офиса, а пришедшие по их зову на площадь Республики не стали проводить митинг.

На площади собрались всего несколько женщин и представители правоохранительных органов. Недалеко от монумента Независимости стоял полицейский автобус. К прессе вышла Зоя Нарымбаева, супруга организатора собрания Ермека Нарымбаева и рассказала, что его задержали при выходе из офиса.



"В 6.30 вечера при выходе из офиса Ермека Нарымбаева сразу окружили представители Бостандыкского РУВД, – рассказала Зоя Нарымбаева. – Подошел прокурор Бостандыкского района, вручил предостережение о том, что любые несанкционированные митинги противозаконны. Ермек расписался о получении данного предостережения. Но пройти ему представители полиции не дали. Минут 15 они пытались Ермека посадить в полицейскую машину. Они попросили проехать с ними, сказали, в случае сопротивления будет статья. Ермек пытался защитить свои права, просил предъявить протокол. Практически никакого правонарушения не было, человек вышел со своего рабочего места. Налицо нарушение гражданских прав".



По её словам, задержан ещё один активист Ринат Кибраев. Пришедшие на площадь женщины уехали в Бостандыкское РУВД.



Ранее Ермек Нарымбаев на своей странице в Facebook заявил, что намерен выйти на площадь Республики и выразить протест против повышения курса доллара.

http://informburo.kz/novosti/v-almaty-ne-sostoyalsya-miting-protiv-povysheniya-dollara-10683.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика