Стивену Фраю разрешили называть Бога "Маньяком"
Духовный глава Церкви Англии вступился за известного британского юмориста Стивена Фрая.

Духовный глава Церкви Англии вступился за известного британского юмориста Стивена Фрая. Он прокомментировал выступления комика, в котором он с иронией говорит о религии, после чего заявил, что Фрай может называть бога маньяком, сообщает Дни.ру.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби встал на защиту известного английского актера писателя и комика Стивена Фрая. Уэлби, который фактически является духовным главой Церкви Англии заявил, что нападки на Фрая со стороны христиан неосмысленны.

Архиепископ объяснил подобную позицию тем, что именно Бог создал свободу выбора, благодаря которой человек может решить свою судьбу. "Мы не должны осуждать других и тем более преследовать их за убеждения или атеистические взгляду, – цитирует Джастина Уэлби The Telegraph. Каждый сам должен брать на себя ответственность за свои действия".

"Исходя из этого, Стивен Фрай, который оскорбил Бога, мог сделать это, так как у него есть свобода выбора данная ему творцом", – пояснил свою позицию архиепископ Кентерберийский. Отметим, что христиане начали гонения на известного комика после того, как в одном из телевизионных шоу он позволил себе резкие высказывания о боге. Отвечая на вопрос ведущего, чтобы он сказал Богу стоя перед воротами в рай Фрай начал шутит в привычной для себя манере.

"Как вы могли создать мир, в котором есть столько страдания и насилия, это ведь не наша вина. Это сотворенное зло", – заявил британец. Бог, который создал эту вселенную, настоящий маньяк, монстр и эгоист, который не заслуживает уважения".

Естественно такие реплики, высказанные в прямом эфире, не могли не ранить чувства верующих. Которые сразу же обратились с жалобами, в частности, письма пришли и на почту Джастина Уэлби. По мнению архиепископа Кентерберийского комик имеет право высказываться против бога и христианства без страха возмездия.



http://dni.ru/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика