В ЮКО пьяный депутат маслихата сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
В Южно-Казахстанской области депутата районного маслихата Сузакского района обвинили в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, передает «Седьмой канал».

По версии следствия, нетрезвый депутат за рулем сбил на пешеходном переходе 67-летнего пенсионера и скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему. В результате от полученных травм пенсионер скончался.

Помощник прокурора Сузакского района ЮКО Нуржан Садырбай пояснил, что была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что депутат Ушибаев находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В его отношении были возбуждены два уголовных дела, по статье 296 части 2 и по статье 297 Уголовного кодекса РК (ДТП со смертельным исходом, неоказание помощи пострадавшему, оставление места аварии).

Ранее депутат Ушибаев работал директором аграрного колледжа в селе Сузак. По словам депутатов районного маслихата, Ушибаев «всегда демонстрировал свои лучшие человеческие качества», благодаря чему два года назад получил большинство голосов избирателей.

В маслихате также уточнили, что следствие, по закону, должно уведомить о происшествии районную региональную комиссию. После решения суда будет поставлен вопрос о том, чтобы лишить депутата мандата.

Секретарь маслихата добавил, что погибший пенсионер был знакомым и коллегой обвиняемого, он тоже работал директором школы.

Депутат Ушибаев в данный момент освобожден из изолятора временного содержания под залог.

Today.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика