В ЮКО Пострадавшая в ДТП женщина скончалась после отказа в госпитализации
51-летнюю женщину отказались госпитализировать врачи поселка Карабулак. Ее отправили домой с 8 сломанными ребрами

В Южно-Казахстанской области пострадавшей в ДТП женщине отказали в госпитализации. Спустя две недели 51-летняя женщина скончалась, сообщает «31 канал».

Как рассказал супруг погибшей Рустем Усманов, в тот злополучный день он с женой ехал за продуктами в город. Выехавшая из-за поворота легковушка на большой скорости въехала в их машину. Скорая помощь доставила пострадавших в больницу поселка Карабулак. «Они сказали: “Ничего тут нету, мы положить не можем”. Я сказал: “Почему, такое тяжелое состояние, не положите?”. Из больницы нас выгнали всех, кто в аварию попал», — вспоминает Усманов.

Мужчине ничего не оставалось, как привезти жену домой. Однако состояние женщины ухудшалось, и через пять дней они поехали в травматологическое отделение районной больницы, где у нее обнаружили перелом восьми ребер. Спустя еще две недели 51-летняя женщина скончалась. Официальная причина смерти — инсульт, но родные уверены, что если бы помощь женщине была оказана вовремя, она бы выжила.

Врачи уверяют, что перелом ребер и инсульт между собой никак не связаны, но обещали отправить рентген-лаборанта на повторную учебу. «Да, ошибка у всех бывает, я не говорил, что нету ошибок наших врачей, потому что действительно, во время осмотра данных о переломе не было, у нас рентген-аппарат работает, сейчас только вам говорил доктор, может, неправильная укладка была, может, из-за тучности не показал, я не могу сказать конкретно», — заявил главврач больницы поселка Карабулак Абдирахмат Ниязкулов.

Муж погибшей женщины собирается нанять адвоката и добиться, чтобы действия сельских врачей признали преступной халатностью. Однако это возможно лишь в том случае, если ему удастся доказать, что инсульт стал следствием невыявленных вовремя переломов, отмечает телеканал.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика