Фейк про выход Казахстана из ЕАЭС
Сейчас по интернету распространяется новость о том, что президент Казахстана Назарбаев заявил о том, что Казахстан может выйти из ЕАЭС.



С чего вдруг? Назарбаев, который и создал ЕАЭС решил выйти из этой организации? Откуда корни этой новости? Дело в том, что Путин на селегере сказал, что Казахстан никогда небыл государством. Именно так приподносят его цитату. Что же было по факту? По факту Путин сказал, что Казахстан и Россия всегда имели близкие связи, а Назарбаева он считает одним из самых умных правителей на постсоветском пространстве. Что именно Назарбаев создал Казахстан в его современных границах, так как такого государства на этой территории до него никогда не существовало. Но УкроСМИ, а именно они больше всего распространяют фразу, что Путин считает, что Казахстан - это не государство, выдрали эту фразу из контекста. Путин же прав ибо Казахстан как государство начало свое существование после развала СССР и именно Назарбаев стал первым президентом этой страны и правит ей по сей день. Именно в 91 году Казахстан объявил независимость и стал независимым государством.

Идем дальше. Все сайты, которые распространяют это "новость" вырванную из контекста, так или иначе в итоге сходятся на один сайт - tengrinews.kz. Ни один другой сайт об этом не пишет. Даже самый популярный nur.kz. А сам tengrinews ссылается якобы на новость казахского телеканала "Хабар".

Теперь самое интересное - заходим на официальный сайт этого канала и смотрим все последние новости за сегодняшний день. И видим, что нет ни одной новости на эту тему! Более того, все основные СМИ наоборот полностью цитируют слова Путина на селегере.

Есть и еще одно "НО". Сейчас Казахстан отмечает День Конституции. И вот ведь совпадение, что именно в этот день начали массивную атаку в интернете, что Путин не считает Казахстан государством. На что они рассчитывают? На разжигание розни внутри Казахстана. Там есть националисты, их мало, но палец в рот им не клади, они не упустят ни одну из возможностей. Это не значит, что кто угодно, кроме русских. Они и против китайцев и прочих наций, коих в Казахстане очень много много, но именно их поводыри с запада будут использовать для разжигания конфликта между нашими странами. В этом я уверен на 100%. Единственное, почему сейчас это не получается - Назарбаев. Именно он держит все под контролем. Вы можете сами зайти на любые популярные сайты Казахстана и почитать комментарии. В 99% казахстанцы поддерживают Россию. Официальный язык Казахстана - казахский и русский. К чему это я? Повторюсь, я уверен на 1000%, что заппдные твари держит на очереди Казахстан после Украины. Они также захотят нас поссорить. Не поддавайтесь на это!!! Националистов там меньшинство, но именно они самые активные в интернете. Будут создаваться тысячи аккаунтов, якобы казахов, которые будут унижать Россию и русских, но запомните - это фейк!!! Создано для того, чтобы вызвать негатив и ненависть в Казахстану. Поэтому, если вы видите такой комментарий, отвечайте на него просто -Казахстан- наш друг! Не дадим вам повторить украинский сценарий. Не опускайтесь до оскорблений!

www.titus.kz
яндекс.ћетрика