Клип Айала Адамова «Мой хотон всегда свеж» набрал за пару дней более полумиллиона просмотров
Участник команды КВН «Полярный экспресс», выпускник филологического факультета СВФУ Айаал Адамов выпустил клип-пародию на трек российского поп-исполнителя Тимати «GQ». За несколько дней клип набрал в Youtube более 500 000 просмотров и попал в раздел «Популярное».

«Мы не ожидали, что наше творчество получит резонанс по всей России. Сборная команда Главного учебного корпуса СВФУ «Остряктар» помогли нам воплотить в жизнь идею. Съемки длились три дня в селе Хамагатта Намского улуса, там мы и нашли участников клипа. Было весело, съемки прошли на одном дыхании.

В Якутске сейчас все пытаются казаться городскими. Я заметил, что сельские ребята стесняются того, что они из улусов. Меня это возмущает, я сам из Оймяконского (и Амгинского) улуса, и никогда не чураюсь говорить об этом. Решил сделать клип о сельской жизни, что не обязательно петь про крутые машины, деньги, тусовку. Можно с успехом спеть про хотон, балбах, деревню.

Самое главное, что отклик мы получили не только на якутских сайтах, но и даже нас опубликовали на крупнейших российских сайтах, ориентированных на юмор: Fishki.net, Pikabu.su, Яплакаль.ком. А в YouTube.com за один день набрали 120 тысяч просмотров!

Сейчас хочу сказать спасибо всем ребятам, которые работали над клипом: МС ПЕТРО и Антону Иванову за сведение трека, Леше Павлову и Сеге за съемку, Айсену Сергееву за монтаж. Игорю Петрову за помощь в написании текста и команде КВН "Остряктар", что встретили нас в Намцах и села Хамагатта. Кстати, там и проходили съемки. Спасибо также нашим девчонкам, от которых теперь без ума все россияне

Мы не собираемся останавливаться на этом. Есть еще много идей, которые мы скоро воплотим в жизнь, и вы увидите это первыми!», - поделился автор песни Айаал Адамов.

Айаал Адамов также известен под псевдонимом Уруй Айаал, придуманный для роликов передачи «Суус биэс суус+».

Авторы клипа признались, что в скором времени так же удивят своим творчеством. Сегодня, 28 августа, сборная команда СВФУ «Полярный экспресс» отправилась на полуфинал Первой лиги КВН в город Тольятти. Напомним, команда СВФУ «Полярный экспресс» в четвертьфинале Первой лиги заняла второе место, обеспечив себе место в полуфинале.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика