Барак Обама хочет запретить «Топ Гир» в Америке
Президент США недоволен тем, что в шоу используются «расистские выражения».
Президент Барак Обама предложил запретить трансляцию британского шоу «Топ Гир» в США. Неожиданное требование связано с тем, что ведущий программы Джереми Кларксон использовал в одном из выпусков «слово на букву „н“», которое считается в США проявлением расизма. Президента Америки смутило, что Кларксон, выбирая машину для очередного тест-драйва, довольно неразборчиво процитировал детскую считалочку, в которой якобы заменил одно слово на расистское оскорбление. Примечательно, что скандальный эпизод шоу еще не был показан на телевидении — возмущение американского президента вызвал отрывок, размещенный на сайте газеты The Daily Mirror.
В ответ на обвинения американского президента и британского таблоида Джереми Кларксон обратился к юристам. Сотрудники адвокатской фирмы Equal Justice направили письма Бараку Обаме, а также в посольства более чем 200 стран, в которых транслируется шоу «Топ Гир». В своем обращении они просят представить доказательства употребления расистской лексики и решить, будет ли шоу и дальше транслироваться в этих странах.

Первым публичным комментарием Кларксона на эту тему стала его запись в «твиттере»: «Я не произносил слово на букву „н“ . Никогда его не использую. В этот раз The Mirror зашла слишком далеко».

Автомобильную программу «Топ Гир» не раз обвиняли в расовой нетерпимости и употреблении оскорбительных выражений, но последний конфликт представляет реальную угрозу для Джереми Кларксона. Если его вина будет доказана, вполне вероятно, что популярный ведущий и его команда будут уволены из шоу.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика