Как они ехали на штрафстоянку.
В Сети появилось видео, как Актауские полицейские сопровождают свадебный кортеж. Заручившись поддержкой ГАИ, автомобилисты пересекают сплошную линию, выезжая на встречную полосу, а радостные гости высовываются из окон машин. Пользователей, посмотревших видео, заинтересовало, почему полицейский патруль сопровождает кортеж из престижных внедорожников. За разъяснениями редакция TengrinewsTV обратилась в ДВД Мангистауской области.



Ответ от ДВД Мангистауской области:

Полицейский автопатруль сопровождал свадебный кортеж на штрафстоянку

В ДВД Мангистауской области объяснили ситуацию с сопровождением свадебного кортежа. Ранее видео, на котором полицейский автопатруль едет впереди свадебного кортежа, появилось в разделе «Народные новости».

Как заявили в ДВД Мангистауской области, сотрудники дорожно-патрульной полиции сопровождали свадебный кортеж на штрафную стоянку, расположенную в 1 микрорайоне Актау.

- На водителей из данного кортежа было составлено несколько административных протоколов, в том числе за непристегнутые ремни безопасности, управление транспортным средством без соответствующих документов и создание аварийной ситуации. Три автомашины были водворены на штрафную стоянку, - прокомментировали в ДВД Мангистауской области.

В ведомстве также отметили, что с начала года к административной ответственности за различные нарушения ПДД было привлечено свыше 20 водителей из свадебных кортежей. Самые частые нарушения - это создание аварийной ситуации, управление ТС без документов и то, что пассажиры высовываются из люков и окон.

- Если информация о таких фактах нечасто дается в СМИ, это еще не означает, что работа в данном направлении не ведется, - подчеркнули в ДВД Мангистауской области.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика