В ОБСЕ назвали обоснованным отключение российских телеканалов на Украине (???) А как же свобода слова и доступ к информации?
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович прокомментировала ситуацию с отключением российских телеканалов на Украине. По ее словам, подобная практика является обоснованной, если она служит "защите фундаментальных ценностей".

"Если такие ограничения будут приняты законными институтами, такими как законодательный орган, в соответствии с принципом верховенства права, и если ограничения преследуют законную цель и адекватны по своим масштабам, то они могут быть признанны приемлемыми", — сказала Миятович, передает ИТАР-ТАСС.

При этом представитель ОБСЕ сослалась на нормы Международного пакта о гражданских и политических правах, которые, декларируя право человека на выражение своего мнения и свободный доступ к информации, подчеркивают, что "эти права связаны с особой ответственностью", а значит, могут быть "сопряжены и с ограничениями".

http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/28/1249534.html

Вот как! Фактически создан прецедент ограничения свободы слова и доступа к информации в государственном масштабе. Не готовят ли таким образом почву для закрытия RT в западных странах?

www.titus.kz
яндекс.ћетрика