За сутки из Шымкента вынесли 500 КамАЗов снега .
Снежный покров достигал почти полметра


800x515
( 166.71Кб)

800x512
( 215.54Кб)

800x523
( 116.95Кб)


8 февраля в городе выпало рекордное количество осадков. Высота снежного покрова достигала почти полметра. Как сообщили в пресс-службе городского акимата, к работам по расчистке городских улиц и внутриквартальных территорий от снега были привлечены 120 единиц техники, включая трактора-щетки, грейдеры и КамАЗы. Как рассказал пресс-секретарь акима города Нурлыбек Женисбек, работы по очистке дорог от снега продолжались до трех часов ночи. Процесс контролировал лично градоначальник Дархан Сатыбалды. За сутки из Шымкента вынесли более 500 КамАЗов снега (это примерно 3000 кубометров).

Также сообщается, что от снега полностью очистили микрорайоны «Бозарык», «Кайнарбулак», «Асар», «Достык 1, 2″, «Азаттык», «Акжайык», «Актас», «Акжар», «Курсай», «Жидели», «Еламан», «Чапаев», «Казыгурт».

Коммунальщики расчищали улицы Еримбетова, Толе би, Желтоксан, Аймаутова, Жибек жолы, Аргынбекова, Отегенова и Рыскулова. В пресс-службе городского акимата заверили, что все маршруты общественного транспорта и территории школ, больниц и детских садов полностью очищены от снега. Уборка улиц продолжится и сегодня.

Источник: Телеканал Отырар
www.titus.kz
яндекс.ћетрика