Директору Дворца бракосочетания в Алматы грозит 11 лет тюрьмы
Руководитель и ряд сотрудников загса обвиняются в многомиллионных хищениях

На этой неделе суд вынесет вердикт по делу о хищениях в алматинском Дворце бракосочетания. Директору «Жас Отау» и ее двум подчиненным грозит до 11 лет лишения свободы, сообщает Седьмой канал. Суд над директором Дворца бракосочетания и двумя ее подчиненными уже подходит к концу.

Скандал в центральном загсе Алматы разгорелся в конце прошлого года. Руководителя, бухгалтера и главного специалиста госучреждения финансовые полицейские уличили в присвоении 157 млн тенге. Директора Алию Туткушеву отпустили под залог, а вот двух ее подчиненных уже около года держат под стражей. Все это время родные арестованных пытаются доказать в суде, что таких денег из кассы они не брали.

«Сумма хищений очень большая — 157 миллионов тенге. Она не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни судебной экспертизой, которая вышла 16 октября — она указала сумму ущерба в 16 миллионов. Получается, в 10 раз сумма разошлась!» — сказал защитник одной из обвиняемых Аян Каримханов.

В июле этого года суд направил уголовное дело на доследование. Однако прокуроры придерживаются первоначальных обвинений и просят для директора загса 11 лет, для подельников — до 10 лет. Всего по делу о многомиллионных хищениях опросили около 20 человек — это молодожены и сотрудники алматинского Дворца бракосочетания.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика